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martes, 15 de marzo de 2011

2. Cerca informació sobre Venècia, la seva gastronomia, elements emblemàtics (màscares i góndoles), acompanyats d'imatges.


Informació sobre Venecia:
Venecia es la capital de la provincia del Veneto, en el norte de Italia. Tiene una pobláción de unos 280.000 habitantes, aunque si se considera la población total del area metropolitana Venecia-Padova, la población ascendería al nº de 1.600.000 habitantes.
Venecia es una de los puntos claves del turismo mundial y un destino único. Formada por cientos de islas, la ciudad es una sucesión de canales, edificios y palacios clásicos de increible belleza.

La gastronomia en Venecia:                                                                                                                                                                                                                              Una de las comidas más famosas de Venecia son los “cicchetti
entremeses),
una especie de tapas parecidas a las que se comen en España. 
Entre los más comunes se encuentran: las albóndigas, 
las verduras fritas, 
los huevos duros con anchoa, pinzas de cangrejo fritas,
pulpitos con polenta, 
sobrasada con polenta,
tomates secos,
tostadas con bacalao mantecado y 
las famosas sardinas en escabeche con cebolla y vinagre. 
Todas ellas suelen acompañarse de una copita de vino.
Además de los “cicchetti“, 
la gastronomía veneciana ofrece especialidades 
tan deliciosas como los risottos,
hechos con cigalas,
sepia, pescado y cuyo arroz cultivan ellos mismos
en el norte del país. 
Pero el risotto más elogiado es el “risi e bisi”,
a base de arroz con arvejas y jamón. 
También son tradicionales las pastas, 
como por ejemplo los “spaghetti” con almejas o tinta de sepia,
los “bigoli in salsa” (spaghetti gruesos)
condimentados con anchoas y cebollas ,
la famosísima “pasta e fagioli” (judías),
un suculento plato invernal.
El pescado es otra de las grandes especialidades venecianas: 
el pez San Pedro, 
el Rape y las Anguilas son platos muy comunes. 
Si nos decantamos más por la carne, 
el hígado a la veneciana es la mejor opción,
estofado con mucha cebolla.

Elementos emblematicos de Venecia:
Plaza de San Marcos
La Plaza de San Marcos es el corazón de Venecia 

y sirve de punto de referencia 
para la mayoría de los visitantes que visitan Venecia.
Aquí se desarrollan los eventos más importantes de Venecia. 
Su origen se remonta al siglo IX. 
En la explanada de San Marcos había un faro, 
dos iglesias pequeñas y 
un amplio huerto de unas monjas que en el siglo IX 
lo cedieron a la comunidad 
para que se pudieran construir las sedes del gobierno:
la Basílica y el Palacio Ducal. 
Fue reestructurada y ampliada como la vemos hoy en 1177,
después de una gran inundación.








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